Простые правила профилактики сальмонеллеза
Основные причины его широкого распространения:

создание крупных животноводческих хозяйств, в которых нередко отмечается скученность сельскохозяйственных животных и птиц,

длительное хранение продуктов питания в холодильниках,

реализация полуфабрикатов,

недостаточная термическая обработка мясных продуктов перед употреблением в пищу.
Основные источники инфекции:
- куры – яйцо,
- крупный рогатый скот и свиньи – мясо и молочные продукты,
- рыба.
Симптомы заболевания:

острое начало с повышением температуры тела до 38-39 градусов,

проявления интоксикации, боли в животе, тошнота и рвота,

жидкий стул, нередко темно-зеленого цвета.
При таких клинических проявлениях необходимо как можно скорее обратиться к врачу для установления диагноза и назначения лечения. Это позволит избежать тяжелого течения и развития осложнений.
Основные правила профилактики заболевания в карточках

Оставить сообщение: